O primeiro prato
Com o primeiro prato "quis celebrar um clássico siciliano como o primo primo, combinando-o com lulas, cujo sabor é equilibrado pela acelga. As passas recordam a contaminação da cozinha siciliana com a cozinha marroquina; para a vitela, a frescura da cenoura combinada com o maracujá é combinada com esta vitela macia e suculenta, que se completa com o ingrediente típico siciliano, a amêndoa - numa versão caramelizada".
No Club Med em Cefalù pode comer bem, com o menu estrelado de Andrea Berton, gelado caseiro de Glacè e snacks locais como arancini e granitas.
A qualquer hora do dia pode comer qualquer coisa, adaptada à hora e preparada por minuto. Quer acorde tarde, fique debaixo do guarda-chuva ou no ginásio, nunca chegará tarde para o pequeno-almoço, almoço e jantar. Entre as iguarias a provar, gelados caseiros - incluindo gelados de sushi e outras iguarias da mais alta qualidade - de Ilaria Forlani, fundadora da Glacé e vencedora de prestigiados prémios, como Best Confectionary & Frozen Desserts Provider Italy 2017 e Best Practice Food Designer Italy 2017.
Uma amostra do que o espera no Palazzo Gourmet
Venha descobrir o Palazzo Gourmet, um antigo palácio do século XVIII finamente restaurado e dedicado à alta gastronomia. Entre especialidades locais e música lounge, pode escolher no menu à la carte - incluído na fórmula All Inclusive assinada pela chef Andrea Berton, e feito com matérias-primas sicilianas de qualidade: camarão vermelho de Mazara del Vallo, pistácios de Bronte, amêndoas de Avola, frutas e legumes da época cultivados na zona circundante.
Os pratos são uma homenagem à tradição siciliana, que inclui sabores doces e azedos, como a caponata com passas e pinhões, bem como peixe e carne invulgares, por exemplo, o mar Tirreno alongado e o leitão preto das montanhas Nebrodi. Há também os grandes clássicos, como o cuscuz e a cassata di ricotta, sempre retrabalhados com criatividade pelos chefs Berton!
Uma amostra de algumas fotos do novo menu de Andrea Berton
**Uma viagem através dos sabores refinados da Sicília
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Para o novo menu de provas de Verão, a Chef Andrea Berton desenhou uma experiência que mais uma vez segue a filosofia do "de origem local, muito apreciado" que guia a cozinha do Club Med: uma viagem gourmet pelas melhores e mais genuínas matérias-primas locais de qualidade e época, começando pela fruta e legumes a km0 e pelo peixe que vem fresco do mar.
Ingredientes sublimes que o chef misturou para homenagear com o seu estilo a rica tradição culinária siciliana para oferecer um sabor significativo mesmo a convidados internacionais. Quanto ao primo proposto com passas picantes, molho de lulas e acelgas grelhadas, ou o tomate recheado, pimentos com pesto e hortelã: "Um prato - diz o chef - _ que recorda os aromas do verão que contaminam os sabores sicilianos com um creme de manjericão_".
Não faltam propostas que exaltem grande excelência local, como o filete de vitela assado "that - continua o chef - é completado com o ingrediente típico siciliano, a amêndoa, que neste caso é caramelizada". Por último, mas não menos importante, a chef Andrea Berton propõe uma reinterpretação moderna e surpreendente das tradicionais cassatas sicilianas para sobremesa.