
Gastronomia Brasileira: os pratos mais deliciosos
Como o país é vasto e rico culturalmente, as pessoas não comem os mesmos pratos quando moram no norte ou no sul do Brasil. No sul, a carne predomina com mais frequência. Encontramos então pratos típicos à base de carnes grelhadas em grandes churrascos. Servido no espeto, esse tipo de especialidade é chamado de churrasco. O empadão também é muito popular nesta parte do país. Espécie de grande torrada recheada com carne ou camarão, acompanhada de legumes ou arroz. Mas é sobretudo a carne seca que caracteriza esta cozinha brasileira. Chamada de carne do sol, é servida como prato principal ou como entrada. O mesmo se aplica a todos os territórios distantes do mar: aqui as refeições são abundantes e muito ricas. Na maioria das vezes mistura-se bacon defumado, feijão, arroz ou até mandioca para preparar pratos típicos como a feijoada. No Norte, a gastronomia brasileira é mais ancestral. O camarão está então no centro das especialidades e tradições culinárias. Eles são preparados num prato como o caruru onde são acompanhados de vegetais africanos (quiabo) e muito molho. Você sabia: Peixe não se come em todo lugar